terça-feira, março 28, 2006

It's Sushi Time!




E porque não falar em livros de culinária?

Em livros de... sushi!
É praticamente Verão, a hora mudou e já muitos andam de manga curta e de sabrina calçada. E como alimentar este estado de espírito?

Com cozido à portuguesa?
Feijoada?

No way. Isso era dantes...
E porque os restaurantes são caríssimos e estamos em tempo de crise... é tempo de aprender a fazer sushi!
Para isso, temos dois excelentes manuais que lhe queremos recomendar:

Para iniciados:
Rápido & Saboroso: sushi, da Gama editora.

Para o nível dois:
Sushi, de Barber, Kiniki e Takemura, Hiroki, da editora Civilização.

Arranje as suas espadas de samurai, vá à praça em busca do peixe fresquinho (pode tentar alguns supermercados de renome, mas assim é mais giro), vasculhe os bazares orientais (sim, esses que são às dúzias na sua rua), e deite mãos à obra... mas tenha cuidado para não as decepar.

Finalmente, enjoy! (ou como dizem os japoneses, "Mnham, mnham!")

Ass: Cristina e Helena

Sem comentários: